lunes, 9 de febrero de 2015

Sábado 28 de Febrero: Jornadas Gastronómicas y Taller de Elaboración de Chorizos



Jornadas gastronómicas y taller de elaboración artesana de chorizos, Las Lagartijas
LUGAR: Albergue Rural Las Lagartijas, La Miñosa, Guadalajara



HORARIO: De 9.00 a 17.00h.

NÚMERO DE PARTICIPANTES: 20 Adultos.

PRECIO: 35€ adultos, 25€ menores de 12 años. Los menores de 5 años, gratis. (El precio incluye jornadas gastronómicas,taller artesanal de elaboración de chorizos y 1kg de chorizo valorado en 10€)

Alojamiento y desayuno desde la noche del viernes:15€. (la cena correría por parte del participante)

Información e Inscripciones: lagartijas@ocionatural.com
Telf. 638 18 34 30 (Teresa)
Hasta hace una generación, en el medio rural, la matanza del cerdo y todo lo que conllevaba, marcaba el inicio de la temporada invernal, preparaba el sustento familiar  de la estación más dura.

En el marco de nuestras actividades sobre culturas tradicionales, proponemos una jornada gastronómica en torno al cochino.

También aprenderéis a elaborar vuestros propios chorizos, además de recordar y degustar las comidas tradicionales que se impartían en tan importante evento en todos los pequeños pueblos de nuestra serranía. Tendréis el privilegio de disfrutar de un ambiente y unos quehaceres tradicionales a la vieja usanza, en un entorno tan extraordinario como es la Sierra Norte de Guadalajara.

Todos los participantes (adultos) se llevarán un kilo de los chorizos que se elaboren entre todos, valorados en 10€.

No hay comentarios:

Publicar un comentario